
BLITAR, SMNNews.co.id – Anggota DPRD dari Komisi IV Fraksi PDIP Kabupaten Blitar Sariati, adakan acara membagikan susu kambing produk asli Desa Resapombo Kecamatan Doko, ke siswa TK Perkebunan Branggah Banaran, Jumat (16/06/2023).
Sariati saat di temui awak media mengatakan, kami hari ini melaksanakan pembagian Susu Kambing asli produk dari Desa Resapombo Kecamatan Doko, dengan kita memberikan susu ke siswa TK ini, akan mengurang Stunting di Kecamatan Doko.
“Kegiatan pembagian susu kepada siswa TK, kemarin kami adakan di TK Al Hidayah Dusun Tulungrejo Desa Resapombo dan hari ini juga diadakan pembagian susu di TK perkebunan Branggah Banaran,” jelasnya.

“Dan kami kebetulan di komisi IV pas di bidang saya, maka dari itu dengan program pemerintah kabupaten Blitar untuk melakukan sosialisasi cegah Stunting, dengan ini kami mengadakan giat pembagian susu gratis ke siswa TK, agar anak anak ini sehat dan cerdas,” imbuhnya.
“Harapan kami kedepan akan meneruskan giat pembagian susu kambing ini ke setiap TK yang ada di Kecamatan Doko, dan nantinya dimungkinkan seluruh dapil V, supaya dapil kami nanti bisa terbebas dari Stunting, karena ini juga program dari pemerintah Kabupaten Blitar, semoga dengan giat ini siswa dan orang tua siswa terbantu akan kesehatan anaknya,” pungkas Sariati. (bon)
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!