
Jombang, SMNNews.co.id- Dalam rangka mengantisipasi dampak perubahan cuaca ekstrem, Babinsa Koramil Jombang, Serka Sumadi memimpin pelaksanaan Apel Siaga Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) yang digelar di Lapangan Desa Sentul, Kecamatan Jombang, pada Selasa (10/02/2026).
Apel siaga tersebut diikuti oleh anggota Satlinmas Desa Sentul, perangkat desa, serta unsur terkait lainnya.
Apel itu bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan koordinasi dalam menghadapi potensi bencana alam seperti hujan lebat, angin kencang, dan banjir yang dapat terjadi sewaktu-waktu akibat perubahan cuaca.
“Perubahan cuaca saat ini tidak bisa diprediksi secara pasti. Oleh karena itu, kesiapsiagaan dan kekompakan seluruh elemen sangat diperlukan agar dapat meminimalisir risiko dan dampak yang ditimbulkan,” ujar Serka Sumadi. (*)

