
Jombang, SMNNews.co.id- Dalam rangka mendukung program Pemerintah di bidang kesehatan anak, Babinsa Koramil Megaluh, turut serta mendampingi petugas Puskesmas dalam pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di Kecamatan Megaluh. Sabtu (26/07/2025).
Kegiatan imunisasi yang dilaksanakan di salah satu SDN itu, bertujuan untuk memberikan perlindungan kepada anak-anak usia sekolah dasar dari penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi, seperti campak, difteri, dan tetanus.
Babinsa Koptu Puput Tri Ismanu hadir langsung di lokasi untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan semangat kepada anak-anak agar tidak takut saat disuntik.
“Kehadiran kami di sini adalah bentuk dukungan terhadap program kesehatan pemerintah. Kami juga ingin memastikan bahwa kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar,” ucapnya. (*)

