
Klungkung, SMNNews.co.id- Berbagai kegiatan dalam rangka peringatan HUT Yowana Tunas Mekar Jaya Ke-38, Banjar Pande Kota, Kelurahan Semarapura Klod Kangin mulai digelar.
Seperti halnya yang terlihat pagi ini, Sabtu (08/07/23) saat Yowana Tunas Mekar Jaya menggelar kegiatan jalan santai.
Kegiatan yang dihadiri oleh ratusan masyarakat tersebut pun tak lepas dari perhatian Babinsa Semarapura Klod Kangin Sertu Suparto yang terjun langsung mendampingi dan mengawal pelaksanaan jalan santai tersebut.
Sertu Suparto menyampaikan, hari ini keberadaannya sebagai wujud kontribusi serta dukungan dirinya selaku Babinsa kepada generasi muda di wilayah.
“Disamping digelar jalan santai, beragam perlombaan juga dilaksanakan dalam memeriahkan HUT Yowana Tunas Mekar Jaya pagi ini,“ ucapnya.
Sementara itu, dihubungi terpisah Danramil 1610-01/Klungkung Kapten Caj Triyono menambahkan bahwa kehadiran Babinsa jajarannya juga sebagai upaya meningkatkan sinergitas pihaknya dengan instansi maupun seluruh elemen yang ada di Kabupaten Klungkung.
“Keberadaan Babinsa dalam kegiatan warga merupakan salah satu faktor penting dalam menciptakan hubungan harmonis demi keamanan, kenyamanan serta wilayah yang kondusif,” pungkas Danramil. *