
Jombang, SMNNews.co.id- Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan upacara HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bati TUUD Koramil, Pelda Sulikamto, turut mendampingi kegiatan pengecekan kesehatan calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kecamatan Kesamben.
Kegiatan yang berlangsung di Puskesmas Kesamben pada Sabtu (02/08/2025) itu, merupakan bagian dari tahapan persiapan fisik dan kesehatan calon Paskibraka sebelum menjalani masa latihan intensif.
Pemeriksaan meliputi tes tekanan darah, kebugaran fisik, tinggi badan, berat badan, dan riwayat kesehatan umum.
“Paskibraka bukan hanya tentang baris-berbaris, tapi juga tanggung jawab, kehormatan, dan kesiapan mental serta fisik. Oleh karena itu, pengecekan kesehatan menjadi tahapan penting yang harus dilalui oleh seluruh peserta,” ujar Pelda Sulikamto. (*)

