
Surabaya, SMNNews.co.id- Dankogartap III/Surabaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, menyambut kedatangan Satgas Yonif 521/DY selepas menjalankan tugas sebagai pasukan penjaga perbatasan antar negara Indonesia-Papua Nugini.
Penyambutan itu dilakukan di Lapangan Satlinlamil 2, Surabaya pada Rabu (15/07/2026).
Diketahui, pasukan dibawah kendali Letkol Inf Rahadyan Surya tersebut telah berhasil mengemban misi selama ditugaskan di Papua. Keberhasilan itupun, diapresiasi langsung oleh Mayjen TNI Rudy Saladin.
“Keberhasilan tersebut merupakan buah dari profesionalisme, loyalitas, disiplin, dan semangat pengabdian seluruh prajurit selama berada di daerah operasi,” tegas Dankogartap.
Tak hanya itu, pada kesempatan itu pula Mayjen TNI Rudy menghimbau seluruh prajurit Yonif 521/DY agar bisa menjadikan keberhasilan tugas kali ini sebagai bekal dalam menjalankan tugas sebagai prajurit TNI.
“Diharapkan keberhasilan tersebut semakin memperkuat semangat pengabdian, profesionalisme, serta kesiapan prajurit dalam mengemban setiap amanah demi menjaga keutuhan dan kedaulatan Indonesia,” pintanya. (*)

