
JEMBER, SMNNews.co.id – Bupati Jember, Gus Fawait mengajak jajaran Brigif 9/DY/2 Kostrad terus berkolaborasi dalam menjalankan kondusivitas serta kemajuan kabupaten Jember dalam pengentasan kemiskinan. Hal tersebut Gus Fawait sampaikan saat acara Lepas Sambut Danbrig 9/DY/2 Kostrad di Pendopo Wahyawiwahagraha, Sabtu (01/08/2026).
“Kita harus terus berkolaborasi dan menjalin kerjasama. Sebab keberhasilan akan sukses jika semua unsur saling bekerja sama,” ungkap Gus Fawait, dalam sambutan Lepas Sambut Danbrig 9/DY/2 Kostrad.
Gus Fawait juga menyampaikan, program pengentasan kemiskinan selaras dengan program kebijakan – kebijakan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto saat ini.
“Saat ini Pemkab Jember juga fokus terhadap pelayanan masyarakat Jember yang mungkin termajinalkan, atau belum sejahtera,” ucapnya.
“Untuk itu, program – program ini harus kita sinergikan dengan semua pihak, TNI, POLRI, Kejaksaan, Forkopimda dan semua lembaga vertikal lainnya. Kami ucapkan terima kasih kepada mantan Danbrig 9, Kolonel inf Roliyanto yang sudah mengabdi di kabupaten Jember dan selamat datang Danbrig baru, Letkol inf M Slamet Wijaya,” tegasnya.
Gus Fawait berharap dengan kehadiran Danbrig baru bisa merealisasikan Jember Baru Jember Maju yang penuh dengan cinta, pungkasnya.
Kolonel Inf Roliyanto dalam sambutan via daring menyampaikan banyak terima kasih kepada Gus Fawait, mewakili Pemkab Jember yang sudah banyak membantu Brigif 9/DY/2 Kostrad.
“Kami, mewakili brigade juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Forkopimda dan seluruh masyarakat Jember,” ungkap Kolonel Roliyanto, yang saat ini bertugas di Lebanon.
“Kami juga menyampaikan banyak permintaan maaf, jika selama bertugas ada salah kata atau perbuatan yang tanpa saya sengaja. Sebab manusia tempat salah dan khilaf,” tuturnya.
Kolonel Roliyanto juga meminta maaf ke Gus Fawait sebab selama menjabat kurang intens bertemu, sebab sebagai brigade banyak latihan dan penugasan di dalam negeri maupun di luar negeri.
“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada PKK kabupaten Jember yang sudah mendukung kegiatan ibu – ibu Persit,” pungkasnya.
Semester Letkol inf M Slamet Wijaya dalam sambutan menyatakan bangga dengan kegiatan Lepas Sambut Danbrig 9.
“Ini merupakan kesan pertama yang sangat baik dan tidak akan saya lupakan,” ucapnya.
“Ini merupakan momen kedua kali saya bertemu Bupati Jember. Dulu saat menjabat Dandim Mimika sempat bertemu dengan Gus Fawait dalam acara penerimaan penghargaan TMMD di kantor kementerian,” ungkapnya.
Pria asal Probolinggo ini juga menyampaikan kepada Gus Fawait untuk mendapatkan bimbingan, arahan, suport dan kerjasama.
“Dalam kesatuan, pemimpin boleh berganti, tapi rasa kesatuan dan persatuan harus tetap terjaga,” tegasnya.
“Brigif 9 siap membantu menjaga kondusivitas di wilayah Kabupaten Jember. Sebab ini merupakan sebagai tugas dan tanggung jawab sebagai komandan Brigif 9,” pungkasnya. (adv)
Reporter: Suliyadi.
Editor: Kundari PS.
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!

