
JEMBER, SMNNews.co.id – Meski sudah memasuki masa kampanye Pilkada Bupati Jember 2024, ternyata Paslon Wakil bupati (Wabup) Jember nomor urut 1, Gus Firjaun Barlaman mengikut kegiatan ngaji bareng dan memberi tausiah. Paslon Wabup Jember dengan nama lengkap K H Muhammad Balya Firjaun Barlaman mengikuti kegiatan rutinitas pengajian malam Ahad dan ngaji bareng di masjid Darussalam desa Jambearum kecamatan Puger.
Kerennya, saat kegiatan Ngaji Bareng, Gus Firjaun tidak membawa alat peraga kampanye atau atribut partai politik, Sabtu malam (05/10/2024).
Dalam tausiahnya, Gus Firjaun membahas tentang pentingnya akhlak mulia dan tata krama serta unggah – ungguh dalam kehidupan bermasyarakat sehari hari. Gus firjaun juga menyampaikan hadis nabi besar Muhammad SAW yang berbunyi “innamal buistu li utamma makarrimal akhlaq”.
Lanjut Gus Firjaun, hadist tersebut artinya, sesungguhnya aku diutus oleh Allah hanya untuk menyempurnakan akhlaq, walaupun tinggi ilmunya dan mempunyai jabatan tetapi kalau tidak mempunyai akhlaq maka tidak membuahkan hasil, terangnya.
Berdasarkan pantauan awak media, jama’ah mendengarkan tausiyah pengajian Gus Firjaun dengan penuh khusyuk dan khidmat. Dalam kegiatan ngaji bareng, Gus firjaun memberikan bekal kepada jama’ah yaitu berupa ayat Alhamdulillah hirobbil alamin di baca 33 kali. (suli)
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!

