
Lamongan, SMNNews.co.id- Dandim 0812/Lamongan, Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo, memimpin langsung kegiatan Penyusunan Rencana Tata Ruang Wilayah Pertahanan Darat yang digelar di Aula Kadet Soewoko Makodim 0812/Lamongan. Kamis (25/09/2025).
Kegiatan itu merupakan bagian dari program TNI-AD dalam rangka mendukung pembangunan nasional yang terpadu dengan kepentingan pertahanan negara.
Dalam penyusunan rencana itu, Kodim bersinergi dengan berbagai instansi Pemerintah Daerah guna memastikan bahwa aspek pertahanan turut menjadi pertimbangan dalam pengembangan wilayah.
“Pelaksanaan kegiatan ini adalah bagian dari upaya Kodim 0812/Lamongan untuk terus beradaptasi dan bersinergi dengan kebijakan pembangunan, sehingga pertahanan negara dapat berjalan selaras dengan kemajuan daerah,” tegas Dandim.
Pada kesempatan itu, Dandim juga menghimbau jika kegiatan seperti yang berlangsung saat ini bukan hanya sekedar rutinitas.
“Kegiatan ini juga bagian dari upaya untuk memastikan setiap jengkal wilayah Lamongan memiliki rencana pertahanan yang jelas dan terukur,” tegasnya. (*)

