
Lamongan, SMNNews.co.id- Kodim 0812/Lamongan menggelar upacara Harkitnas ke-117 di Lapangan Apel Makodim Lamongan pada Selasa (20/05/2025) pagi.
Pelaksanaan upacara peringatan itu, dipimpin langsung oleh Dandim 0812/Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, dan diikuti oleh prajurit dan PNS di lingkungan Kodam.
Sesuai pelaksanaan upacara tersebut, Dandim menyampaikan rasa syukur atas peringatan Harkitnas ke-117, tahun ini.
Pada kesempatan itu pula, dirinya mengingatkan kembali perjuangan para pendahulu bangsa yang dengan semangat Budi Utomo berjuang ditengah kolonialisme demi meraih kemerdekaan dan berdiri tegak sebagai bangsa yang mandiri.
“Kita patut mengenang bagaimana para leluhur kita, dengan semangat Budi Utomo, ditengah himpitan kolonialisme, memiliki tekad yang kuat untuk merdeka dan berdikari,” kata Letkol Wira.
Bahkan dalam amanat Menkomdigi RI, Dandim mengungkapkan pentingnya berdikari di berbagai sektor, terutama di bidang pangan hingga ekonomi.
“Karenanya, Menkomdigi menekankan pentingnya berdikari di berbagai sektor, mulai dari pangan hingga ekonomi, serta mengambil peran aktif dalam percaturan dunia sesuai dengan kebijakan nasional,” jelasnya.
Tak hanya itu, dirinya juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mempersiapkan masa depan generasi penerus dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045. “Maka dari itu, mari kita persiapkan mulai dari sekarang,” tandasnya. (*)

