
Kabupaten Sarmi, SMNNews.co.id- Dansatgas TMMD 117 Kodim 1712/Sarmi, Letkol Inf Emanuel Setyo Kristiawan menegaskan jika pihaknya telah menginstruksikan personel Satgas untuk segera menyelesaikan beberapa pembangunan fasilitas umum yang ada di lokasi TMMD Desa Wakde, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, Papua.
Dikonfirmasi melalui via seluler miliknya pada Seni (24/07/2023) pagi, tak hanya menghimbau personelnya untuk segera menyelesaikan pembangunan Paud itu, namun, Dansatgas berujar jika dirinya telah menginstruksikan personelnya untuk fokus dalam menyelesaikan berbagai pembangunan.
“Sehingga, hasil bangunan itu nantinya bisa digunakan dan bertahan lama,” kata Dansatgas.
Selain pembangunan Paud, Letkol Emanuel mengungkapkan jika saat ini personelnya juga berupaya untuk menyelesaikan perbaikan beberapa rumah warga yang dijadikan sasaran RTLH.
“RTLH ini juga tak kalah penting. Jadi, semua pembangunan di Desa Wakde ini harus terselesaikan dengan baik dan benar sesuai SOP,” tegasnya.