
Sampang, SMNNews.co.id- Pada kunjungan kerjanya di Kabupaten Sampang, Pulau Madura, Jawa Timur, Presiden RI Prabowo Subianto berkesempatan meresmikan adanya jalan Inpres yang ada di Kabupaten Sampang.
Jalan Inpres tersebut, merupakan jalan penghubung antara Desa Batuporo Barat dengan Desa Lar-Lar. Tak sendirian, pada peresmian jalan Inpres tersebut, Presiden turut didampingi oleh sejumlah pihak, salah satunya yakni Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin.
Ditemui usai pendampingan tersebut, Pangdam menjelaskan jalan Inpres itu dibangun dengan tujuan untuk mendukung aktivitas sehari-hari masyarakat.
“Melalui Program Inpres Jalan Daerah, Pemerintah terus berupaya meningkatkan kualitas infrastruktur agar mobilitas masyarakat menjadi lebih mudah, cepat, dan aman,” ujar Pangdam. Selasa (23/06/2026).
Sebelumnya, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya keberadaan jalan daerah dan jalan desa sebagai sarana penunjang aktivitas ekonomi masyarakat. Kualitas infrastruktur yang baik, kata Presiden, akan mempercepat mobilitas warga. (*)

