
PALU, SMNNews.co.id – Untuk memenuhi kebutuhan pangan berkualitas dengan harga terjangkau di pasaran, Dinas Pangan Sulteng membuka pasar murah yang dikemas dalam “Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Kamis (25/7) di halaman Makorem 132/Tadulako. Kegiatan ini melibatkan pihak Bank Indonesia (BI), Korem 132/Tadulako, Bulog, Distributor, Toko retail, dan UKM.
Gubernur Sulteng Rusdy Mastura, pada acara pembukaan berharap agar kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat serta meningkatkan kinerja Dinas Pangan. Selain itu, sangat penting dalam upaya pengendalian inflasi Sulteng saat ini masih berada di angka 2,8 persen.
“Saya mengajak semua pihak untuk menjaga kerjasama dan keberlanjutan GPM ini guna pengendalian inflasi Daerah,” pintanya
Gubernur berpesan kepada pengunjung untuk bijak dalam berbelanja dalam arti tidak boros untuk memborong semua barang agar terpenuhi rasa keadilan.
Kepala Dinas Pangan Sulteng Ir. H. Iskandar Nongtji, dalam laporannya mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-3 Badan Pangan Nasional.
Selain berbelanja kebutuhan pokok sehari-hari, ditempat ini pengunjung juga bisa melakukan Donor darah serta membayar pajak Kendaraan bermotor.
“GPM sebagai contoh kerjasama lintas sektor dalam membantu warga masyarakat, ” katanya. (db)
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!

