
JEMBER, SMNNews.co.id – Sekitar delapan belas murid di kabupaten Jember diduga mengalami keracunan makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Bupati Jember, Gus Fawait menyesalkan adanya kejadian dugaan keracunan yang menimpa belasan murid di wilayah kecamatan Kaliwates tersebut.
Berdasarkan data terhimpun, belasan murid yang keracunan ada yang opname di RSU Kaliwates, PKM Kaliwates, PKM Jember Kidul dan belasan lainnya menjalani rawat jalan. Adapun pendistribusi makanan MBG yang menyebabkan murid mengalami keracunan bersumber dari SPPG Mitra Kaliwates 7.
“Kami mohon maaf pada korban dan orang tua korban. Kami sangat menyesalkan adanya kejadian ini,” ungkap Gus Fawait, Kamis dini hari (21/05/2026).
Gus Fawait juga berharap agar kejadian keracunan makanan MBG ini adalah kejadian terakhir di wilayah Kabupaten Jember.
Sementara Kasatgas MBG Jember sekaligus Pj. Sekda Jember, Achmad Imam Fauzi secara tegas akan meminta penutupan terhadap SPPG yang sudah menyebabkan belasan murid keracunan.
“SPPG ini sebenarnya sering mendapatkan peringatan karena sering masuk kanal keluhan warga Wadul Gus’e,” ungkapnya.
Kasatgas MBG Jember juga mengatakan bahwa Satgas MBG melalui jaringan institusi di dalam akan proaktif turun mengecek kondisi dapur di kecamatan.
“Kami juga berharap kejadian keracunan makanan MBG ini tidak akan terulang lagi,” pungkas Kasatgas MBG Jember. (adv)
Reporter: Suliyadi.
Editor: Kundari PS.
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!

