
BLITAR, SMNNews.co.id – Sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, Kapolsek Wlingi AKP Kus Hartono melaksanakan kunjungan silaturahmi sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim di Yayasan Madrasah Diniyah Takmiliyah Ula Miftahul Huda, Dusun Tlogomulyo RT 02 RW 11, Desa Balerejo, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar, Kamis (06/08/2026).
Kegiatan tersebut disambut langsung oleh pimpinan yayasan, Gus Imam. Selain menyerahkan santunan kepada anak-anak yatim, Kapolsek Wlingi juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan tokoh agama.
Kapolres Blitar AKBP Ardy Zul Hasbih Nasution, melalui Kapolsek Wlingi AKP Kus Hartono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek mengajak pengurus yayasan dan masyarakat untuk turut berperan aktif menjaga situasi kamtibmas dengan memberikan informasi kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar. Selain itu, koordinasi yang baik antara Polri dan tokoh agama diharapkan dapat mendukung kelancaran setiap kegiatan rutin yayasan, termasuk dalam aspek pelayanan dan pengamanan.
Santunan yang diberikan Kapolsek Wlingi diterima secara simbolis oleh Gus Imam selaku Pimpinan Yayasan Madrasah Diniyah Takmiliyah Ula Miftahul Huda.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan harmonis antara Polri, tokoh agama, dan masyarakat semakin erat sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kabupaten Blitar,” jelasnya. (*)
Reporter: Bonaji.
Editor: Kundari PS.
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!

