
Lamongan, SMNNews.co.id- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kasdim 0812/Lamongan, Mayor Arh Ngateno menghadiri kegiatan Sholat Hajad dan Tasyakuran yang digelar di Masjid Agung Lamongan, Sabtu (16/08/2025) malam.
Kegiatan dimulai dengan Sholat Maghrib berjamaah, dilanjutkan Sholat Hajad, pembacaan doa bersama, dan ditutup dengan prosesi tasyakuran sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.
“Melalui kegiatan keagamaan seperti ini, kita diajak untuk merenung dan mensyukuri kemerdekaan yang telah diberikan Allah SWT kepada bangsa Indonesia. Ini juga menjadi pengingat bahwa menjaga kedaulatan negara adalah tanggung jawab kita semua,” ujar Kasdim.
Selain itu, acara tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antara aparat TNI, pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat, yang turut memperkuat sinergi dalam menjaga stabilitas dan kerukunan di wilayah Lamongan.
Tasyakuran HUT ke-80 RI di Masjid Agung Lamongan itu ditutup dengan makan bersama dan pembacaan doa keselamatan bangsa, dengan harapan agar Indonesia semakin maju, damai, dan diberkahi oleh Allah SWT. (*)

