
Lamongan, SMNNews.co.id- Anggota Koramil Deket bersama warga desa Deket Kulon, Kecamatan Deket, Kabupaten Lamongan, menggelar aksi bersih-bersih yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (18/04/2025) pagi hari itu bertujuan untuk meningkatkan kebersihan lingkungan serta menciptakan suasana yang lebih nyaman dan sehat bagi warga desa.
Aksi bersih-bersih yang digelar di sepanjang jalan desa dan area sekitar pemukiman tersebut melibatkan ratusan warga, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua.
Mereka dengan semangat bergotong-royong membersihkan sampah, membersihkan saluran air, serta memangkas pohon-pohon yang sudah mulai tumbuh liar.
Danramil Deket, Kapten Inf Sukri, turut hadir dalam kegiatan itu dan memberikan semangat kepada warga.
“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk menjaga kebersihan lingkungan kita. Selain itu, ini juga sebagai bentuk kepedulian kita terhadap kesehatan dan kenyamanan bersama. Mari kita jaga bersama kebersihan desa ini agar tetap asri dan nyaman dihuni,” ujar Kapten Inf Sukri.
Selama aksi bersih-bersih, warga bekerjasama membersihkan saluran air yang tersumbat, memungut sampah-sampah yang berserakan, serta menata halaman-halaman rumah warga agar tetap bersih. Selain itu, mereka juga membersihkan area sekitar tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya.
“Kami sangat mendukung kegiatan ini, karena selain menjaga kebersihan, juga merupakan bentuk dari pembinaan terhadap masyarakat untuk lebih peduli dan bertanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan mereka,” jelasnya. (*)

