
Jombang, SMNNews.co.id- Dalam upaya menjaring generasi muda yang memiliki semangat bela negara, Koramil Megaluh intensif melakukan sosialisasi tentang penerimaan prajurit TNI AD kepada para pemuda di wilayah teritorialnya pada Jumat (03/10/2025).
Kegiatan itu dilakukan dengan menyambangi sekolah-sekolah tingkat SMA/sederajat, Balai Desa, serta pusat-pusat kegiatan pemuda di Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang.
Danramil Megaluh, Kapten Inf Tatok Budiono, menjelaskan sosialisasi itu bertujuan memberikan informasi yang benar, terbuka, dan menyeluruh tentang proses rekrutmen prajurit TNI-AD, baik jalur Tamtama, Bintara, maupun Taruna Akmil.
“Kami ingin memberikan motivasi serta membuka wawasan para pemuda bahwa bergabung menjadi prajurit TNI adalah panggilan mulia untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” ujar Kapten Inf Tatok. (*)

