
BLITAR, SMNNews.co.id – Warga digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria yang sudah membusuk, di kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Blitar, Jumat (21/03/2025) pagi.
Korban diketahui bernama Heri Sucahyo (62), warga Dusun Centong, Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar.
Kasubsi PIDM Sihumas Polres Blitar, Ipda Putut Siswahyudi dalam keterangan tertulisnya mengatakan, berdasarkan keterangan saksi dan petugas, jenazah ditemukan sekitar pukul 09.05 WIB oleh dua warga, yaitu Pendik (24), warga Dusun Minggirsari, dan Kukuh Herlambang (34), perangkat Desa Gaprang.
Kronologi Kejadian, saksi pertama kali curiga karena korban, yang diketahui menumpang tinggal di kantor DPD Partai NasDem, sudah beberapa hari tidak terlihat. Kedua saksi kemudian mengecek kondisi korban melalui pintu belakang kantor. Saat tiba di lokasi, mereka menemukan korban sudah tidak bernyawa di lantai dapur.
“Ketika ditemukan, kondisi jenazah sudah dipenuhi belatung, namun tidak ada luka pada tubuh korban,” ujar Ipda Putut Siswahyudi.
Kemudian, petugas Polsek Kanigoro yang menerima laporan langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) bersama tim medis dari Puskesmas Kanigoro. Dari hasil pemeriksaan awal, petugas menemukan barang bukti berupa satu buah ponsel android dan satu paket obat diabetes di dekat korban.
Setelah dilakukan pemeriksaan medis di TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD Mardi Waluyo, Kota Blitar.
Ipda Putut menyebut, pihak keluarga tidak menghendaki untuk dilakukan autopsi. Jenazah langsung disucikan di RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar. Selanjutnya segera dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) desa setempat. (res/bon)
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!