
PALU, SMNNews.co.id – Menyongsong Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polisi Wanita (Polwan) ke-76, tanggal 1 September 2024, Polwan Polda Sulteng menggelar bakti sosial kesehatan di rumah “Merah Putih” Disabilitas Berkarya Palu, pada Selasa (20/8/24).
Acara yang dipimpin Kompol I Gusti Ayu Sukmawati ini, melibatkan Polwan satuan Biddokkes, SDM, Ditlantas dan Bidhumas.
“Tujuan digelarnya acara ini untuk menunjukkan kepedulian Polwan terhadap masyarakat khususnya penyandang disabilitas serta warga sekitarnya, ” kata Gusti Ayu Sukmawati.
Menurutnya, bentuk kegiatan dalam bakti sosial kesehatan ini meliputi pemeriksaan tensi, tes kolestrol, gula darah, asam urat, pengobatan umum serta donor darah dan pemberian tali asih.
“Ini wujud nyata dedikasi kami untuk melayani dan mendukun kesejahteraan masyarakat utamanya penyandang disabilitas,” katanya.
Dengan semangat “Polri Presisi untuk Negeri” kata Gusti Ayu, Polwan terus berupaya mendukung setiap langkah menuju pembangunan dan kesejahteraan Bangsa, mencerminkan dedikasi mereka dalam pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.
“Semoga kegiatan ini dapat memberi manfaat langsung kepada masyarakat,” harapnya. (db)
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!


