
BLITAR, SMNNews.co.id – Bhabinkamtibmas Desa Wates terlihat mendampingi warga yang sedang merawat tanaman di sawahnya. Kehadiran anggota Polri di tengah lahan pertanian ini menjadi wujud nyata dukungan terhadap program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah, Kamis (04/06/2026).
Dalam dialognya dengan petani, Bhabinkamtibmas menanyakan kondisi tanaman padi dan jagung, kendala yang dihadapi, serta solusi yang bisa dilakukan bersama. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat desa.
Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan desa, karena situasi yang kondusif akan mendukung kelancaran aktivitas pertanian. Semangat gotong royong diharapkan terus tumbuh agar hasil panen semakin optimal.
Kapolres Blitar AKBP Rivanda melalui Kabag SDM AKP Untung menyampaikaan melalui kegiatan ini Polri berharap dapat menjadi mitra masyarakat dalam mewujudkan Desa di wilayah Kabupaten Blitar yang mandiri pangan, aman, dan sejahtera. (*)
Reporter: Bonaji.
Editor: Kundari PS.
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!

