
ASAHAN, SMNNews.co.id – Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Asahan melaksanakan Rapat Koordinasi di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Rabu 24 Juni 2026 mulai pukul 09.00 WIB. Rapat bulanan ini bertujuan mempererat hubungan antaranggota, meningkatkan koordinasi pengurus, serta mengevaluasi program yang telah berjalan.
Turut hadir Penasehat DWP Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ny. Juni Rianto, Sekretaris DWP Asahan, seluruh pengurus kabupaten, serta ketua dan pengurus DWP dari unsur OPD, dinas, badan, dan kecamatan se-Asahan.
Acara dibuka dengan Lagu Indonesia Raya, Mars DWP, dan Hymne Dharma Wanita Persatuan. Doa dipimpin Mustika Syafi, lalu dilanjut sesi rapat koordinasi, pembacaan surat organisasi, dan diakhiri arahan dari Ny. Yusnila Indriati Taufik.
Penasehat DWP dalam bimbingannya menyampaikan rapat rutin tiap bulan berfungsi menjaga silaturahmi dan menilai pelaksanaan program kerja. Ia berharap kegiatan pengajian dan olahraga yang sudah berjalan tetap dipertahankan secara berkelanjutan.
Terkait Pekan Raya Sumatera Utara 3 Juli 2026, Ny. Yusnila mengimbau anggota yang memiliki keterampilan serta produk makanan kering agar menyalurkan hasil karyanya ke stan DWP Kabupaten Asahan. Hal ini sebagai bentuk dukungan untuk menggerakkan ekonomi keluarga anggota.
Ia juga menekankan agar ilmu dan keterampilan yang didapat melalui organisasi bisa bermanfaat bagi keluarga. Keahlian anggota diharapkan dikembangkan menjadi usaha mandiri, termasuk lewat pemasaran secara online.
Rapat Koordinasi DWP Asahan berakhir sekitar pukul 11.00 WIB. Seluruh kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar. (*)
Reporter: Sofyan N.
Editor: Kundari PS.
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!

