SULTENG, SMNNews.co.id – Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina Wiswadewa, secara resmi melaunching Computer Security insident Respont Team (CSIRT) bertempat di Hotel Best Western, Jl. Basuki Rahmat, Rabu 14 Juni 2023.
Kepala Dinas Komunikasi, Informasi Persandian dan Statistik Sudaryano Lamangkona selaku koordinator CSIRT menjelaskan pihaknya bertugas mengkoordinasikan dan mengkolaborasikan keamanan
Siber dan membangun sumberdaya Siber pada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.
“Kegiatan launching CSIRT berlangsung hari ini, Rabu 14 Juni 2023 bertempat di Hotel Best Western dihadiri Bupati/Walikota, Forkopimda, Badan Siber, OPD dan Kadiskominfo se-Sulteng,” ujarnya.
Gubernur Sulawesi Tengah dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekdaprov Novalina Wiswadewa, menjelaskan Tim Siber merupakan Tim dalam Lembaga yang menyadiakan layanan dan dukungan kepada Organisasi untuk mencegah, mengelola dan menanggapi insiden keamanan Informasi.
Tim tersebut terdiri dari para Specialis yang bertindak sesuai dengan prosedur dan kebijakan untuk merespon dengan cepat dan efektif terhadap insiden keamanan dan untuk mengurangi Resiko Serangan Siber.
“Saya harap tim tanggap insiden Siber Sulteng terus mendapat dukungan penuh dari Badan Siber dan Sandi Negara untuk meningkatkan kualitas sumberdaya Tim guna mendukung keamanan Siber dan transformasi digital dalam penyelenggaraan Pemerintah Sulteng yang berkualitas, saya juga berharap tim ini terus berkolaborasi, bersinergi dan berbagi informasi dengan seluruh stakeholder,” ujarnya. (db)
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!