PASURUAN, SMNNews.co.id – Inovasi Sister Peri RSUD Grati yang digagas oleh Direktur drg. Retno Dyah Lestari, M.Kes menjadi Icon dalam Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional tahun 2023 Kabupaten Pasuruan yang dilaksanakan di Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusti, Kamis (15/06/2023).
Turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny. Lulis Irsyad Yusuf beserta Wakil Ketua, Ny. Asnawati Mujib Imron, Ketua Bhayangkari Cabang Pasuruan, dr. Adel Bayu Pratama, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, dr. Ani Latifah dan undangan lainnya.
Dari pantauan di lapangan, acara dimulai dengan senam lansia bersama. Begitu selesai, para lansia yang tergabung dalam Paguyuban Sister Peri (Sistem Terpadu Layanan Geriatri) memeriksakan kesehatannya.
Ada pula penampilan paduan suara, pembacaan puisi, hingga penyerahan sembako bagi lansia kurang mampu. Yang menarik adalah Lomba Fashion Show yang diikuti sebanyak 34 lansia. Dengan rincian 24 lansia dari perwakilan kecamatan se-kabupaten Pasuruan plus 10 anggota Paguyuban Sister Peri.
Kegiatan ini dimeriahkan dengan acara:
1. Pemeriksaan Kesehatan
2. Senam Bersama
3. Talk Show Kesehatan
3. Lomba Fashion Show Lansia
Penampilan para lansia dalam fashion show membuat istri Bupati Pasuruan bahagia dan senyum. Lantaran meski sudah usia lanjut, tapi semangat dan keceriaan selalu terlihat dari raut muka para peserta.
Disisi lain, RSUD Grati Kabupaten Pasuruan terus berkomitmen menjadikan para Lansia tetap Sehat dan Produktif. Seperti halnya, RSUD Grati terus memberikan pelayanan prima dan sepenuh hati. (an)
Temukan Berita Menarik Lainya Disini GOOGLE News !!